Azafrán

Saffron

Introducción

El azafrán es la especie de planta más valiosa del mundo, ya que cada kilogramo de este producto contiene aproximadamente 170,000 flores de azafrán. Esta planta se ha vinculado a la cultura y la historia del pueblo iraní durante 2500 años y ha sido una de las principales fuentes de ingresos para las personas y los agricultores nativos de esta tierra seca y semiseca en todos estos siglos. Los agricultores indígenas de esta región y las regiones con un clima similar en Irán, han sido tan inteligentes, para producir la producción en masa de este producto con la mejor calidad y cantidad, que es una planta con un requisito mínimo de agua y es por eso que Irán es el mayor productor de azafrán del mundo. Los iraníes, mientras que han exportado azafrán a diferentes partes del mundo, enseñaron a los extranjeros sobre los usos y propiedades del azafrán y también cómo cultivar el azafrán.

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Estructura de la planta

El azafrán es una planta pequeña y plurianual con una altura aproximada de 10 a 20 centímetros, con hojas estrechas y largas que se han expulsado desde del centro del cormo. Estas hojas tienen un tallo con una flor que termina con una a tres flores. Cada una de estas flores tiene seis pétalos que son de color púrpura. Cada flor tiene tres estambres y una antera que conduce a un estigma de tres ramas en un color rojo brillante. Este estilo y el estigma del color rojo al final del estilo son la parte famosa, fragante y con sabor de la planta de azafrán que se utiliza.

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Procesamiento de azafrán

En la temporada de cosecha del azafrán, que generalmente comienza a mediados de noviembre, dependiendo del inicio del frío, las flores de azafrán deben recogerse de la granja todos los días y transferirse a la fábrica para el procedimiento de secar. Cuanto antes se recogen las flores de azafrán, tienen mejor calidad y. En muchos casos, se realiza temprano en la mañana e incluso antes del amanecer. Debido a que el sol disminuye la cantidad de teñido de azafrán también, debe tenerse en cuenta que las flores de azafrán se deben recoger de la planta hasta 48 horas después de crecer, de lo contrario se perderán y se transformarán por completo en basura. Después de cosechar las flores y transferirlas a la fábrica, el estigma del azafrán con estilo, en su conjunto e interconectado, se elimina de las hojas, que es la misma porción de consumible de azafrán en varios usos e industrias.

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Tipos de azafrán

Los diferentes tipos de azafrán se basan en la ubicación del corte del estigma y su método de secado:
1- Azafrán en racimo: cuando todo el estigma del azafrán, con su estilo, se elimina por completo de la planta y se seca sin cortar.
2- Azafrán Negin cuando el filamento de azafrán húmedo completo se corta de la unión del estigma rojo de tres ramificaciones, separado de la parte blanca, se seca, este tipo de azafrán que es completamente prominente y escamoso se llama Negin y es casi el mejor, el tipo de azafrán más caro y más valioso. En la literatura persa, Negin es una piedra muy preciosa, de alta calidad, brillante y destacada que se coloca en un anillo de oro. Negin ha sido nombrado por este tipo de azafrán por su valor, belleza y brillantez.
3- Azafrán Sargol cuando la parte roja del estigma del azafrán se descompone y se retira del racimo de azafrán, los filamentos de azafrán secos rojos han perdido su forma de conexión escamosa y de tres ramificaciones debido a la rotura del estigma, y se ve en forma de filamentos secos, relativamente planos y rotos.
4-Azafrán Pooshal: Cuando el estigma húmedo de tres ramas de color rojo con su extremo naranja se elimina y se seca. El azafrán Pooshal, que puede reconocerse fácilmente por su extremo naranja, tiene diferentes grados según el tamaño del extremo naranja. Cuanto más pequeño sea el largo y el tamaño de la parte naranja, el azafrán será más favorable debido a su mejor número de color.
5-Azafrán blanco (Konj): después de quitar la parte roja del azafrán Negin húmedo o la parte roja y naranja del azafrán Pooshal, queda el estilo y la parte blanca del azafrán y estas partes se secarán y usarán en casos y usos especiales. Cabe señalar que la parte blanca del azafrán tiene casi todas las propiedades del azafrán, como el aroma, el sabor, etc., excepto el color. Por lo tanto, usan la parte blanca en un tipo de industria, que solo necesita el aroma o el sabor del azafrán y no requiere color rojo. Por ejemplo, en la industria culinaria, cuando se necesita tener el aroma y el sabor del azafrán, sin cambiar el color, como cocinar algunos tipos de pescado, se utilizará el azafrán blanco.

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Control de calidad de azafrán y laboratorios

El azafrán puede tener diversos grados de calidad dependiendo del clima y la edad de la tierra agrícola, así como diferentes métodos de siembra y cosecha. Al parecer, parte de la diferencia de calidad en los diferentes tipos de azafrán es visible, como la aspereza, las pequeñas pérdidas de cosechas o la presencia de diferentes tipos de residuos de azafrán. Para comprender más profundamente y observar las diferencias más fundamentales e identificar la calidad del producto con mayor precisión, es necesario realizar varias pruebas de azafrán en el laboratorio.
Estas pruebas pueden ser varias pruebas físicas o químicas, como pruebas de resistencia del color, aditivos o impurezas de azafrán, amargor, etc., o pruebas microbianas como el análisis de bacterias. El producto obtenido, en todos sus tipos, puede variar de grado 1 a grado 4, de acuerdo con los estándares científicos definidos para varios tipos de azafrán. El azafrán de todo tipo, ofrecido por Iran Commerce, es de grado 1 y se ha demostrado después de todas las pruebas físicas, químicas y microbianas. No se puede agregar azafrán de menor calidad a la colección de Comercio de Irán. La siguiente figura muestra los laboratorios exclusivos de azafrán proporcionados por Iran Commerce. .

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Cómo identificar el azafrán falso

Para este propósito, necesitamos un filamento de azafrán sano y no triturado o en polvo. Vierte algunos de los filamentos de azafrán en un vaso pequeño de agua tibia.
Primero:
El azafrán genuino nunca se establece de inmediato y permanece en el agua. Por supuesto, los filamentos de azafrán, como cualquier otra sustancia, se vuelven más suaves después de la humectación y se asientan, pero esto puede suceder después de unas pocas horas, pero nunca se asentarán de inmediato. La rápida deposición de filamentos de azafrán indica que estos filamentos pueden ser cualquier cosa menos azafrán y, básicamente, los filamentos bajo prueba no son azafrán.
Segundo:
El azafrán derramado en agua nunca debe filtrar el color rojo. El azafrán original desbloquea suavemente su color en el agua e inicialmente le da un brillo amarillento al agua, y para cuando este color se mejora y, dependiendo de la calidad de la muestra, el agua se vuelve amarilla. Después de unas pocas horas, el color del agua se volverá casi anaranjado. Si la solución de azafrán resulta ser roja, significa que los filamentos probados tienen un color rojo aditivo, que se le agrega, y libera este color aditivo en agua durante la prueba.
Tercero:
SA veces, los fraudulentos agregan un color rojo aditivo a su parte blanca de azafrán (estilo) y venden este azafrán en lugar de azafrán de alta calidad al consumidor. En este caso, cuando los filamentos de azafrán se derraman sobre el agua, pierden su color aditivo; y luego vuelven a su color original que es blanco. Al mirarlos, es perfectamente comprensible que se trate de una parte blanca de azafrán, que es mucho más barata que el azafrán genuino, que permaneció vertido en el agua como filamentos blancos después de liberar su color aditivo. Los productos fraudulentos siempre venden estos productos a los consumidores por sus beneficios, sin tener en cuenta la salud de los consumidores, y abusan de la falta de conocimiento adecuado del público. Si bien, según la experiencia y la investigación, el consumo de azafrán falso es peligroso y en algunos casos canceroso. Por lo tanto, siempre ha sido necesario informar a los consumidores de azafrán con precisión para dar un pequeño paso, para proteger la salud y la seguridad alimentaria de la comunidad.
Consejos sobre el almacenamiento de azafrán:
El azafrán debe mantenerse en un lugar fresco y seco, alejado de la luz solar. El calor y la humedad pueden causar daños al azafrán por plagas o moho, y la luz también puede afectar el poder colorante del azafrán al reducir su color.

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Efectos del azafrán en la salud

Hemos leído en la historia que las personas siempre han usado el extracto de azafrán como un medicamento calmante. Han informado que la única medicación efectiva y analgésico para el dolor severo en la regla del Mogul de la pierna de Timur fue el extracto y la combinación obtenidos del jugo de azafrán.
Hoy en día, con el desarrollo del conocimiento médico y la expansión de la industria farmacéutica, ha quedado claro que los ingredientes del azafrán tienen varias propiedades médicas. El consumo adecuado, según lo recomendado por los médicos, puede ser muy beneficioso, y el consumo excesivo puede perjudicar la salud.
Diariamente, una pequeña cantidad de hebras de azafrán preparadas, con té, puede relajar mucho los pensamientos y el estado de ánimo. La vitalidad natural de beber té de azafrán es una de las propiedades únicas de esta planta excepcional.

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El azafrán utiliza en la industria

Las propiedades físicas y químicas únicas y exclusivas del azafrán, con su alta pureza y calidad, por un lado, y la tendencia de varias industrias a utilizar materias primas naturales, no industriales y no de laboratorio, por otro lado, han llevado a muchas industrias utilizar el azafrán como materia prima importante pero preciosa. Industrias como:
• Industrias de fabricación de cosméticos
• Perfumería e Industrias de Colonia.
• Industrias de fabricación higiénicas
• Industrias farmacéuticas
• Industrias de teñido
• Industrias de bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
And in many other industries, each one uses saffron to produce very high quality products.

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Azafrán utiliza en Alimentaria

En muchos países, especialmente en los países asiáticos, el azafrán se usa como un ingrediente importante en la preparación de varios alimentos caseros. El aroma único, el hermoso color y el sabor único del azafrán tienen un gran impacto en la cocina de deliciosos y encantadores platos. En muchos hoteles y restaurantes internacionales, por supuesto, el azafrán, como la especia más cara del mundo, juega un papel importante en el menú de comida de chefs famosos en la preparación de platos caros y lujosos. La presencia de azafrán en diferentes alimentos no solo los hace más deliciosos, sino que también tiene importantes efectos sobre la salud humana.

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